スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

黄金レシピ

syoppann.jpg
3日に1度、朝食用の食パンを焼きます。
とは言っても、アタシがコネコネするわけじゃなくって、ホームベーカリーが全部やってくれる訳なんですが、
最近になってようやく納得のいくふわふわのやわらか食パンが焼けるようになりました。

・強力粉の50gを薄力粉に代える。
・砂糖、バターを、気持ちオーバーめで入れる。
・焼き色「薄い」で焼く。

パーフェクトだエミくん!
あとは上手にスライスする術を覚えるのみ。
プロフィール

ランチガール

Author:ランチガール
*****************

Ranch Girl in the kitchen

子供服みたいな大人服。
大人も欲しくなる子供服。

ヴィンテージの生地やボタンを使ったりして1枚1枚手作りしています。
不定期でWEBSHOPで販売しています。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
このブログをリンクに追加する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。