スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

初パン作り。

creampann.jpg

週末、友達が来るからガトーバスクを作ろう!と思ってカスタードクリームをこしらえる。
が、タイムアウトでエミくん挫折。
大量のカスタードクリームが冷蔵庫に放置してあった。
なのでクリームパンを作ってみた。
一次発酵まではホームベーカリーにお任せ。
今まで完成まで全部機械任せだったもんねー。
なんだ、簡単じゃないかー。

膨れあがったぷにぷにパン生地でクリームを包む。なんて気持ちの良い作業なんだ。
オーブンに入れてしばらく焼く。
焼き上がるパンのいいにおい。
そして美味いよクリームパン!
パンは冷めたてが一番美味しいと言うけれど、これは焼きたて熱々のクリームが最高だなあ。
丸パン作り、はまってしまいそうだ。
プロフィール

ランチガール

Author:ランチガール
*****************

Ranch Girl in the kitchen

子供服みたいな大人服。
大人も欲しくなる子供服。

ヴィンテージの生地やボタンを使ったりして1枚1枚手作りしています。
不定期でWEBSHOPで販売しています。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
このブログをリンクに追加する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。