スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

白菜鍋。

hakusainabe.jpg

この時期とにかく大量の白菜の在庫を消費するため、週に1度は白菜鍋をする。
あ、鍋といっても鍋物じゃなくって、白菜の鍋蒸しとでも言えばいいのか?
何度食べても全然飽きない。すんごく美味しいの。
この料理のおかげで、白菜の味を知りました。
白菜から出る水分がすごく美味しいスープになるのです。
とにかく美味いし簡単だし、たくさん食べられるので、白菜が有り余って困ってる人は是非今夜のイッピンに加えてみてちょ!

 1.白菜を鍋の高さに切り、ぎゅーぎゅー詰め込む。
 2.豚肉を白菜の間にぎゅーぎゅー詰め込む。
 3.塩と酒を適当にふりかける。
 4.フタをして弱火にかける(ストーブでも可)。白菜がくたくたに煮えたら出来上がり。
プロフィール

ランチガール

Author:ランチガール
*****************

Ranch Girl in the kitchen

子供服みたいな大人服。
大人も欲しくなる子供服。

ヴィンテージの生地やボタンを使ったりして1枚1枚手作りしています。
不定期でWEBSHOPで販売しています。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
このブログをリンクに追加する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。