スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日のおやつ。

oyatu.jpg

・お豆腐のパウンドケーキ。自家製色々イチゴのジャム添え。
・自家製タンポポコーヒーのカフェオレ。

お豆腐のケーキ、初めて作ったけどもちもちしてて美味しいね。
お砂糖は黒糖を使いました。
時間がないので、最近めっきりホットケーキミックスを愛用。

イチゴジャムは冬の間に1畳畑に植えておいたイチゴが大豊作。
毎朝ヨーグルトと一緒に食べても追っつかないくらい。
去年植えてから、激しく増殖し続けるワイルドストロベリーと、今年初めて実のなったオレンジ色の木イチゴも混ぜて
ジャムに。

タンポポコーヒーは、実家に里帰り中に、隣の空き地に生え放題のタンポポから根っこを採取。
干して刻んで煎って擂って作りました。
ノンカフェインなので授乳中も安心。
コーヒーの味がよくわからないアタシにはこれで充分美味しい。

花子が寝てる隙に、たまにはきちんとおやつ。
幸せなひととき。
1週間に1回ぐらいこんな時間が持てると良いなあ。

ちなみにおやつトレイも手作り。ケージ旦那作。
これによって、よりきちんと感が増すのだ。
プロフィール

ランチガール

Author:ランチガール
*****************

Ranch Girl in the kitchen

子供服みたいな大人服。
大人も欲しくなる子供服。

ヴィンテージの生地やボタンを使ったりして1枚1枚手作りしています。
不定期でWEBSHOPで販売しています。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
このブログをリンクに追加する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。