スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ガレット。

galette.jpg

お休みの日の朝食。本日はガレット。
ガレットとはそば粉で作ったクレープのことです。
バターを薄くひき、卵、ハム、チーズを乗せ、塩こしょうで味付けしたもの。
ケージ旦那が好きなので、たまに作ります。
いつもの「暮らしの手帖 28号 2007年6-7月号」の高山なおみさんのレシピで。

なんてったってガレットはそば粉で出来てるので、様子を見ながら恐る恐る花子に食べさせる。
花子、そば製品初体験なのですよ~。ドキドキ。

少し食べさせて時間をおいて、一口、もう一口。
こちらの心配も物ともせず、「ンマイ!ンマイ!」パクつく花子。
なんの変化もナシ。
ああ、良かった。
そばアレルギーも大丈夫みたいです。

しかし、美味しすぎるよガレット。いつも食べ過ぎてしまう。
家族3人で10枚ペロリ。
プロフィール

ランチガール

Author:ランチガール
*****************

Ranch Girl in the kitchen

子供服みたいな大人服。
大人も欲しくなる子供服。

ヴィンテージの生地やボタンを使ったりして1枚1枚手作りしています。
不定期でWEBSHOPで販売しています。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
このブログをリンクに追加する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。