スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

桜の塩漬け。

sakurashioduke.jpg

山奥に住む友人がわざわざ届けてくれた八重桜の花びら。
塩漬けにして干しました。
干してる間、ずっと部屋中に漂う桜の匂い。
塩漬けなのに甘く感じる。桜餅の甘い香り。
脳の記憶っていい加減だな。笑。

花子にイタズラされて、少し減ってしまったけれども(悲)、あとは塩をまぶして完成です。
春の一瞬だけの桜を1年中楽しめるなんて贅沢だね。
パンに入れたり、ケーキを焼いたり、お茶に浮かべたり。桜餅も作ってみたい。
楽しみいっぱいです。
プロフィール

ランチガール

Author:ランチガール
*****************

Ranch Girl in the kitchen

子供服みたいな大人服。
大人も欲しくなる子供服。

ヴィンテージの生地やボタンを使ったりして1枚1枚手作りしています。
不定期でWEBSHOPで販売しています。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
このブログをリンクに追加する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。