スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

素材の味。

去年から、蒸し野菜に凝ってます。
今夜はせいろで大根を蒸したんだけど、一口食べると大根の果汁がジュワ~。
栄養も水分も流れ出さないまま。
大根ってば、こんなに美味しかったのか!と改めて気づかされます。
料理法は至って簡単。

・厚めに皮を剥いた大根を分厚い輪切りにして、火が通るまで蒸す。(ウチはせいろのサイズに合わせて10cmぐらいに切ってます。)
・赤味噌と豆板醤と酢を混ぜたソースでいただきます。
今日は野菜味噌にかんずりを混ぜたものを乗っけて食べました。
美味し~☆

大根に限らず何でもかんでも蒸してみると、新たな味の発見が出来ます。オススメ!
プロフィール

ランチガール

Author:ランチガール
*****************

Ranch Girl in the kitchen

子供服みたいな大人服。
大人も欲しくなる子供服。

ヴィンテージの生地やボタンを使ったりして1枚1枚手作りしています。
不定期でWEBSHOPで販売しています。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
このブログをリンクに追加する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。